Сообщение участника
Yurious-Curiousа 
Судя по всему, если речь идёт о стандартном панельном доме, с одной стороны несущая бетонная стена (15 см толщ.), с другой - гипсо-бетонная стена сантехнической кабины.
В первом случае усилия потребуются.
Во втором - чуть не пальцем ковырять можно.
В этой связи:
1) лично я, намаявшись всю молодость с бетонными стенами, купил несколько лет тому назад могучий перфоратор (т.е. сверление с ударом, от обычной ударной дрели перфоратор отличается принципом работы - удар электропневматический, а не поступательный электромеханический, как в обычных так называемых "дрелях с ударом; соответственно и сила единичного удара у перфоратора в разы выше). Перфоратор имеет также режим чистого сверления (без удара), что как раз подходит для "слабых" стен.
Кроме того, перфоратор в хозяйстве даёт большую психологическую уверенность: любая просьба тётек "вбить гвоздик" более не вызывает панического ужаса долгого тяжёлого мероприятия: с зевком берётся чемоданчик, перф включается в сеть, вставляется бур, и через 15 секунд отверстие готово. Ещё пятнадцать секунд уйдёт на то, чтобы вставить дюбель, и ещё пятнадцать - завернуть в него шуруп.
В общем, лично для меня, оно того стоит. Джае если берётся в руки раз в год.
Про выбор перф-а читать здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:1649 и здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:357 2) Необходимо делать много точек крепления, чтобы равномерно распределитьнагрузку на "слабую"стену - больше чем в бетонной стене. При этом очень важно делать минимальную глубину: иначе с обратной стороны могут вываливаться "айсберги" - куски стены, оставляя безобразные глубокие воронки.