НовостиВ началоНаписатьСпроситьПоискатьДиптаунЧто и гдеВыиграть
Об авторе
Родился, учился, женился...
40 лет, из них большая часть прожита в одном городе (далеко на юге), последние 10 лет - в другом (в Московской области)
Два образования : историко-филологический факультет педвуза, факультет экономики патентоведения, курс с уклоном в электронику института патентоведения.
Во время учебы - секретать комитета комсомола факультета.
В настоящее время - инженер-электронщик.
В интернете появилось новое понятие - "нерд". Кто это такие ? Об этом можно почитать здесь.
Нерд ли я ? Задумавшись на эту тему, я обнаружил, что меня, как впрочем наверно любого творческого человека, очень трудно определить каким-то одним понятием - во мне есть и нерд, и изобретатель, и учитель, и множество других понятий и явлений, которые беспрерывно спорят между собой, являя миру то одно, то совершенно иное лицо одного и того же, казалось бы, человека.
Не ожидал этого, но оказалось, что многочисленные увлечения радиоэлектроникой, интернетом, изобретениями и сочинениями изрядно мешают семейным делам, а именно, женщины как правило это не переносят. Так что три раза неудачно женился, и обе жены от моего компьютера и изобретений постепенно пришли в такое раздражение, что первая сама ушла, от второй я ушел, с третьей тоже рассорились.
Сейчас (2012 г) женат четвертый раз, надеюсь, это человек с аналогичным моему характером и увлечениями.

О сайте
Первая часть ("Главный сайт", или сайт № 1) подготовлена в 1999 году, когда автор впервые познакомился с интернетом.
По разным причинам, объективным и субъективным, эта часть как оставалась неизменной, так неизменной и останется. (Только допишу он-лайн игру "Ловите монстра").
Это, так сказать, "срез мышления" автора на то время.
Однако, разумеется, обновления есть, в том числе пишется и новая фантастика.
Это все располагается на новом сайте (на другом сервере), вход на который обозначен как "Обновление-2000". Обновления этого сайта случаются примерно раз в месяц - выкладываются новые программы в разделе "Подарки - бесплатные программы", пишутся новые рассказы, появляются новые разделы.
Кстати, по просьбам посетителей поменял дизайн первой страницы и сделал Зеркало сайта, куда и выложен этот новый дизайн. Изменен также дизайн каждой страницы - кнопки ссылок теперь всегда висят слева. А мне самому больше нравится простой старый (ничего лишнего, только ссылки), он - здесь.
Появился отдел халявы (кнопка "Выиграть") - если я сам ее обожаю, то надо же и другим дать попользоваться !
В основном, он появился по причине того, что начались гонения на свободу (распоряжением мерии закрыт стихийный рынок информации и музыки - "Горбушка"). Информация и искусство должны быть бесплатны ! Позор на головы дельцов от искусства ! Понятию "лицензия" объявляется виртуальная война. Все диски, которые имеются в моем распоряжении, будут копироваться и раздаваться бесплатно (в пределах моих возможностей, разумеется - диска два в месяц). Пока организвал это дело в виде кроссворда по моим произведениям фантастики. Можно сказать, что эта фантастика не всем может понравиться. Да, но и мои возможности дарить диски - не более одного (ну двух) в месяц ! Так что если кто найдется такой упорный (или ему просто понравится моя фантастика) и прочитает все произведения - тот и получит халявный диск !

Открылся мой музыкальный сайт, а таже виртуальный город - Диптаун
Музыкальный сайт, или сайт № 3 - "Клуб любителей музыки". Теперь все желающие могут обменяться друг с другом имеющейся музыкой, а не покупать новые диски, или покупать каждый по одному в год, а затем только списывать друг у друга.
Поскольку расположил там огромное количество софта (всевозможные компьютерные проигрыватели музыки, преобразователи форматов, редакторы для резки и склеивания файлов, очистки от шума старых грампластинок, записи непосредственно со входа в сжатый мр3 формат и другие), места для самых файлов музыки на сайте не осталось.
Так что для музыкальных файлов, а также персональных виртуальных домов посетителей этого Клуба, да и всех желающих открывается еще один сайт - Диптаун.
"Диптаун" - это виртуальные дома и кабинеты Действительных Членов Клуба, куда можно будет зайти в гости, побеседовать в чате (чат на сайте № 3) и обменяться не только музыкой, а всем, что представляет интерес.
Думаю, в Диптауне будет не только музыка, а, как и в реальной жизни, библиотеки, картинные галереи и другое, что захочется иметь виртуальным горожанам Диптауна.

Аннотации на мою фантастику
  КУБИКИ (1982). Рассказ написан в стенгазету института. Неохота (а надо - декан велел) была писать тупую статью о "загнивающем капитализме", написал фантастический рассказ. Одновременно попытался представить себе, в каком обществе мне хотелось бы находиться.
  ЗАКЛЮЧЕННЫЙ (1984). Несколько раз за год встретил "чокнутых" проповедников-сектантов, утвержающих "Иегова грядет..." Разозлился. Ну я вам сейчас... покажу кто он такой, это "Иегова".
  НЕИСПРАВНОСТЬ (1986). Кажется, Руцкой (или кто-то другой) высказал гипотезу, что Земля - исправительная колония для самых разнообразных инопланетян. Я решил высказать свою гипотезу на эту тему...
  КОСМИЧЕСКИЕ ШАХМАТИСТЫ (1988). Всякие "летающие тарелочки", другие трудно объяснимые явления, разрекламированные гоняющимися за сенсациями газетами, "мода" на религию, участившиеся вопросы от друзей типа "как я считаю, есть ли дьявол" подтолкнули выдвинуть свою гипотезу о возможной причине этого.
  АЛОГИЧНЫЕ (1990). Политические события, происходящие в СССР, заставили меня думать, что человечество не в ладах с логикой... да и разумом тоже.
  РЕГЕНЕРАТОР ПСИ-АЙ (1992). Начитался Айзека Азимова и подумал : дай-ка я тоже сочиню чего-нибудь о прекрасном будущем и чудесных роботах, попадающих в экстраординарные условия.
  ПОРОГ ДОКТОРА МАРА (1993). Почему инопланетяне прячутся от землян ? Кому позволено выходить в космос ? Каким должно быть будущее ? Прочитайте рассказ - узнаете.
  ПЛАНЕТА БОГОВ (1994). Американцы воображают себя пупом Земли... Американцы считают, что выиграли холодную войну с Советским Союзом. Рассказ - сатира на эту тему.
  МОНСТРЫ, МОНСТРЫ (1994). "Черная" фантастика пугает человечество Монстрами в космосе, которые в один непрекрасный момент захватывают Землю и уничтожают человечество, или делают людей рабами, или питаются ими... А так ли гуманно и человечно само человечество ?
  ЗАГАДКА ПЛАНЕТЫ МАРОНГ (1995). "Американский образ жизни" преподносится прессой как образец для подражания. Но в нем скрыты существеннейшие "проколы"...
  ЗЕЛЕНЫЙ АДЕПТ (Киносценарий) (1996). Мои киносценарии - это в общем-то записи интересных снов, которые как правило снятся после прочтения - просмотра многочисленной фантастики. Поэтому, как мне неоднократно замечали "специалисты" от литературы, здесь совершенно нет "внутреннего мира героев... их переживаний, сомнений, пласта личного видения мира..." Конечно, нет. Это - запись зрительного ряда, что и как происходит на экране, как я это вижу или хотел бы видеть.
  АКЦИЯ "ГРОМОВЕРЖЕЦ" (Киносценарий) (1996). Год 1996-й выдался урожайным на количество фантатсики, прочитанное мной. Появление же киносценария свидетельствует о том, что большинством прочитанного я остался недоволен. Начат в 1996 году, закончен после выхода компьютерной игры "Quake".
  СМЕРТЬ МАНЬЯКА (1997). Пожалуй, причина та же. В магазинах и на лотках появилось огромное количество фантастики, подавляющее большинство которой мне активно не понравилось. Впрочем, написав половину рассказа, я решил, что он выглядит уж слишком банально, и решил завернуть сюжет на 180 градусов, то есть сделать маньяка - положительным "борцом", а "жертв" - отрицательными. Показалось, что так интереснее.
  И ВЫШЕЛ ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ ПРИШЕЛЕЦ... (1997). Прочитал рассказ (не помню чей) о том, что некую женщину всю жизнь обижали, она у какого-то чародея выпросила свой собственный мир, наполненный "силой". Но после попадания туда эта "сила" тоже стала ее обижать. Я страшно возмутился. За что такое издевательство ? И поскольку я не властен над чужими героями, решил сотворить своих. Но пока писал, пришли и другие идеи, в результате получилось что-то вроде антиутопии, типа того, что вот "будет человество плохо себя вести - и космос накажет такой-то и такой бякой".
  ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР (1998). Природных ресурсов не хватает... Мира - тоже, все со всеми воюют, вот-вот ядерные бобмы посыплются... Экология испорчена... Есть ли выход ? Есть ! Читайте "Виртуальный мир !" Кстати. Рассказ написан до прочтения "Лабиринта отражений", но по смыслу - получается так, что ситуация, описанная в рассказе, может произойти этак лет через 500 после "Лабиринта..."
  АКВАРИУС 3000 (1999). Излюбленная тема фантастов - обнаружение инопланетян. Но... каковы критерии разума ? Может, мы проходим рядом, и в упор не видим его, потому что он СЛИШКОМ отличается от нам привычных представлений ?
  ГЛЮК (1999). Собрались друзья, попраздновали очередной праздник, и каждый рассказал интересную байку... Я не стал пересказывать известное, а сочинил экспромт. Вот такая юмореска получилась.
  ИЗНАНКА МИРА (Замысел набросал в 1999). На модную тему киберпанка - виртуальный герой вдруг проник в реальность... ("ау" из "Зелененького пришельца" - ну не будут мои "представители силы" гадить главному герою! Наоборот, стоит тому помечтать - и за него (халява ! любимая халява !!!!) всю грязную (и тяжелую) работу сделает герой виртуальный - могучая копия хилого реального !) (Честно говоря, в таком варианте это скорее комедия)
  ГАЛАКТИКА В ОГНЕ (Замысел набросал в 1999). Представим себе, что в космосе полно богов. Каждый отвечает за свою мета-вселенную, им же и созданную. Но человек научился проходить через барьеры мета-вселенных. Остановить же человека - некому, так как бог, создавший человечество, неактивен (умер ? самоотключился ? выключен некими супер-метагалактическими злодеями ? растворился во всех людях ?)
И вот адмирал супер-мета-галактической флотилии человечества угрожает богу другой мета-вселенной, и заставляет того плясать под свою дудку. Но на каждую гайку находится свой винтик... И адмирал супер-мета-галактической флотилии не может противостоять новой силе. Земля под угрозой уничтожения...

На новом сайте - "Обновление-2000"
  ОБЛАКО БЕЗ ШТАНОВ, ИЛИ ЖАЖДА ЕДЫ (2000). Стараются всякие львы толстые, стараются... а человечество как было негуманно в большинстве, так и остается. И никакая "Общая теория воспитания" Стругацких не помогает. Так, может, кто-то специально разжигает на Земле черные стороны человеческого характера ?
  ВОВА - ГЕРОЙ ГАЛАКТИКИ (2000). Земля оккупирована пришельцами. Генералы земной космической флотилии разбиты. Однако сверхмощных пришельцев одолевает... Вовочка, герой всевозможных анекдотов... (Юмореска) Разозлился, понимаете ли, на суперменские фильмы с накачанными мускулями и тупыми мозгами... где всех должен победить непременно - одиночка.
  МОНСТР И ВОЛКОДАВ (2001). Как часто бывает, что доверчивая натура страдает от безответственной... космическая притча.

ПОЛИГОН ИСПЫТАНИЙ (2001). Есть ли жизнь после смерти ? Есть. Только совсем не такая, какой ее себе представляет человечество.
Это также ПЕРВАЯ ПОПЫТКА предложить читателям интерактивную форму рассказа - я начинаю, читатели продолжают... Такие рассказы уже начали появляться в интернете - в частности, на сайте Лукьяненко.

УРОВЕНЬ ЗЛА (2001). Еще одна гипотеза на тему противоречия - почему лучшие люди планеты активно выступают за гуманизм, но гуманным человечество в своем большинстве никак не хочет становиться.
  ОТКРЫТИЕ ПРОФЕССОРА ЛЕПСКИ (2001). А что случится, если человечество ЗАСТАВИТЬ быть гуманным ? Ха-ха ! Еще доктор Моро хотел такую штуку сделать. Что у него вышло, известно из фантастической литературы. А вот мой вариант того, что может такого фокуса получиться.
  БАЗА СОВМЕСТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (2001). Человечество, не задумываясь, судит обо всех по своим меркам. Но так ли уж правильны эти мерки ?  Что если посмотреть на человечество со стороны - как оно будет выглядеть в глазах вполне обычных гуманоидов ?
  «МАТРИЦА» ОСТАВЛЯЕТ СЛЕДЫ (2001). Фантастический боевик, "фан-фик", как сейчас принято называть, на тему фильма "Матрица". Интересный фильм вызвал много споров, подражаний и продолжений. Но в данном случае я от основной гипотезы фильма отошел, и рассказ плавно перелился в шпионский детектив с элементами фантастики, как аньше говорили, "по мотивам" этого фильма.
  ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА (2001). Продолжение "Регенератора Пси-Ай". Тот же герой попадает в новые условия - испытания супер-робота, искусственного интеллекта. Робот чудесно справляется со своими функциями. Но... при всем своем искусственнгом интеллекте ему в самый критический момент не хватило гуманизма. Наступает катастрофа...
(готовится) АТРИБУТ РОГАЛЬСКОГО (2001). Продолжение "Регенератора Пси-Ай" и "Фатальной ошибки". Тот же герой попадает в условия космического кризиса - всеобщее помешательство. Как и почему оно возникло ?

После некоторого перерыва, связанного, в основном, с тем, что я пошел на вторую работу и соответственно, времени стало меньше, появились следующие рассказы

ПЛАНЕТА ДЛЯ ФАНАТИКОВ (2008).Первый рассказ из серии "Капитан Зеро"
Рассказ начат на конкурс, но я по своей лени конкурс благополучно пропустил. Этот рассказ - не утопия или антиутопия, а посто захотелось написать про веселые приключения некого разгильдяя-швлопая в будущем. До некоторой степени прообразом капитана Зеро стала "Стальная крыса" Гаррисона, впрочем, прямой связи тут нет, и несмотря на то, что рассказы про Стальную Крысу очень интересны и хорошщо развлекают, сам образ Крысы несколько не по мне.

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ (2012).
Почему люди болеют и умирают? Одна из гипотез о причинах этого